Rezept: Kräuter-Kohlrabi aus dem Backofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Kohlrabi; à 200 g | |
Zucker | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - 800 g Ew | ca. 0.85 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
250 g | Gemüsefond aus dem Glas | ca. 1.24 € |
Zubereitung:
* Für 4-6 Personen Die Kartoffeln 10 Minuten kochen, abschrecken, pellen und salzen. Inzwischen die Kohlrabi schälen und achteln, mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Kartoffeln und Kohlrabi mit vier Esslöffel Öl bepinseln und auf einer Saftpfanne verteilen. mit dem grob zerzupften Thymian und den Salbeiblättern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten insgesamt 45 Minuten backen.
Inzwischen die Tomaten abgießen (den Saft anderweitig verwenden) und abspülen. Die Tomaten ausdrücken, grob zerzupfen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayenne würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen ,das Grün in Ringe schneiden und beiseite legen.
Nach 25 Minuten Kartoffeln und Kohlrabi wenden. Die Frühlingszwiebeln und die Tomaten dazwischen verteilen. 200 ml Gemüsefond dazugießen, zu Ende garen. Dann die Frühlingzwiebelringe im restlichen Öl andünsten, mit dem restlichen Gemüsefond einmal aufkochen, über die Pfanne verteilen und servieren.
: (Khb Mai 97)
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