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Rezept: Kräuter-Honig-Topfenschnitte

Bild: Kräuter-Honig-Topfenschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.48 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
4 ELWaldhonigca. 0.50 €
200 gSahnequarkca. 0.87 €
2 Eierca. 0.34 €
10 gMondaminca. 0.01 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
1 TLFrische Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischen Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrische Zitronenmelisseca. 0.05 €
gehackt 
4 Frische Feigenca. 1.56 €

Zubereitung:

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-


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(*) Für diese Version von Kräuter-Honig-Topfenschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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