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Kräuter-Honig-Topfenschnitte

         
Bild: Kräuter-Honig-Topfenschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Roggenmischbrot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Waldhonig ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Sahnequark ca. 0.84 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
10 g   Mondamin ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frische Rosmarin - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Frischen Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Frische Minze - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Frische Zitronenmelisse ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €

Zubereitung:

Brotscheiben hell antoasten und mit je 1El Honig bestreichen. Eier trennen. Eigelbe, Kräuter, Jodsalz und Mondamin mit dem Sahnequark verrühren. Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Gleichmäßig unter den Sahnequark ziehen. Feigen in Spalten teilen. Masse auf die Brotscheiben geben und die Feigenspalten einsinken lassen. Im vorgeheizten Backofen (E:220?C) 10 Minuten überbacken und sofort servieren.

Anstatt der Feigen eignen sich auch Brombeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren-

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Honig-Topfenschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Honig-Topfenschnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Honig-Topfenschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Thymian - Bund  *   Waldhonig  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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