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Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti

         
Bild: Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Schweinefilet (Mittelstück) ca. 6.39 € ca. 6.39 € ca. 6.39 €
240 g   Frühlingszwiebeln (4 Stück) ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
240 g   Junge Möhrchen (8 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucchini (1/2 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kartoffeln (3 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Karotten (2 mittlere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1.5 EL   Kartoffelstärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Salbei ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 EL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Von den Möhrchen das Grün abschneiden, mit dem Messer abschaben, der Länge nach halbieren. Frühlingszwiebeln säubern, daumenlange Stücke schneiden. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie fein schneiden, vermengen.

Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, Kartoffeln und Karotten schälen, alles mittelfein raffeln, etwas Kartoffelstärke zufügen, Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut vermengen. Etwas Stärke mit Wasser anrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zerlaufen lassen.

Zubereitung:

Fleisch in heißem Butterschmalz rundum scharf anbraten, in ein Pfännchen umsetzen. Salbei in der Anbratpfanne kurz angehen lassen, zum Fleisch geben, mit etwas Brühe angießen, im Ofen bei 120 Grad Celsius etwa 30 Minuten rosa durchziehen lassen. Frühlingszwiebeln und Möhrchen in heißem Rapsöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Brühe angießen, auf den Biss garen.

Röstimasse in heiße Butterschmalzpfanne geben, flach drücken, beidseitig goldgelb braten. Kalbsfond aufkochen, reduzieren, mit Stärke etwas binden. Filet aus dem Ofen nehmen, mit Butter einpinseln, in Kräutergemisch gut wenden und in Schräge Scheiben schneiden.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf flache Teller gießen, Fleisch aufsetzen, Gemüse anlegen und mit Basilikum garnieren. Röste extra dazu servieren.

Nährwert pro Person:

393 Kcal - 13 g Fett - 45 g Eiweiß - 24 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterfilet vom Schwein mit Gemüsekartoffelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter

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