skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl

         
Bild: Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SUPPE
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Schnittlauch ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Kerbel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Basilikum ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie (alle Kräuter - gehackt oder geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
600 ml   Rindsuppe ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Butter - kalt ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   QimiQ ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
FÜR DIE HÜHNERNOCKERL
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
200 ml   Schlagobers; ca. ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Gehackte Pistazien ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
40 ml   Trockener Wermut ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die fein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Suppe und Obers aufgießen und aufkochen, QimiQ einrühren. Die gehackten Kräuter dazugeben und einmal gut aufkochen lassen.

Die Hühnerbrust feinwürfelig schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkühlen. Hühnerfleisch in der Küchenmaschine mit Schlagobers zu einer Farce verarbeiten. In einen Schneekessel umleeren, mit einem Kochlöffel gut durchschlagen. Anschließend Pistazien, Wermut und Zitronensaft dazugeben. Alles gut durchrühren und zuletzt das geschlagene Obers unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Nockerln formen und in gesalzenes Wasser oder Hühnersuppe einlegen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. (Achtung: Nockerln dürfen nur ziehen, nicht kochen. Andernfalls zerfallen sie.) Suppe in einen Mixer geben, dabei die kalte Butter einarbeiten.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heißen Tassen servieren.

Getränk: Weissburgunder Selection 2001, Weingut Gruber, rassiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutercremesuppe mit Hühnernockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Kräuter  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene Schwarzbrotsuppe

Überbackene Schwarzbrotsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.63 €

Den in 2 mm kleine Würfel geschnittenen Speck mit den feingehackten Zwiebeln in der heißen Butter anschwitzen. Das klein geschnittene Brot mitrösten, bis es ein Wenig ...

Westfälischer Wurstebrei

Westfälischer Wurstebrei6 Portionen
Preise:
Discount: ~45.58 €
EU-Bio: ~45.32 €
Demeter: ~51.44 €

Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art Suppe ...

Flockensahnetorte mit Johannisbeeren

Flockensahnetorte mit Johannisbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.72 €
EU-Bio: ~22.66 €
Demeter: ~24.02 €

Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen ...

Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta

Crepinette von Poulardenbrust mit Polenta2 Portionen
Preise:
Discount: ~17.36 €
EU-Bio: ~29.45 €
Demeter: ~28.74 €

Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den ...

Werbung/Advertising