Kräuterbutter - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Gewürze abzupfen und klein hacken. Knoblauch schälen und hacken. Die weiche Butter mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry) vermischen und abschmecken. Die ganze Masse auf zwei Schüsseln verteilen. In die eine Schüssel die Kräuter hinzugeben (Blattpetersilie, Gartenkresse, Kerbel, Thymian, Rosmarin) und verrühren. In die andere Schüssel das Paprikapulver geben und gut verrühren. Nun haben wir eine grüne und eine rote Buttermischung. Jetzt breiten wir Alufolie aus und streichen erst die grüne Buttermischung aus und dann darauf die rote. Dann rollen wir die Alufolie zusammen und drehen die beiden Enden zusammen. Nun ab in den Kühlschrank und eine Stunde erkalten lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterbutter - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Altrömische Linsen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.19 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.17 €
Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.51 €
Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker schaumig ...
Semeldorttem - Semmeltorte
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~4.83 €
Aus der Sammlung mittelalterlicher Rezepte "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey kräfften hält": Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten ...
Schaffhauser Rieslingsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~3.19 €
Ein leckeres Suppenrezept aus dem Schweizer Kanton Schaffhausen. Es versteht sich von selbst, dass der dazu benötigte Riesling wenn möglich auch aus Schaffhausen ...