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Kräuterbutter - Variation 1

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Bild: Kräuterbutter - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
50 g   Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 ml   Rotwein ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 ml   dunkler Bratenfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Petersilie, Kerbel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch, Rosmarin, - Thymian... ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem kleinen Topf 1 TL Butter erhitzen und die Schalotten und die gepresste Knoblauchzehe darin leicht anbraten. Den Rotwein und den Bratenfond dazugeben und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit vollständig verkocht ist. Die restliche warme Butter mit einem Handrührgerät rühren, bis sie weiß und schaumig wird. Mit den eingekochten Zwiebeln, den fein gehackten Kräutern und den Gewürzen abschmecken. Die Kräuterbutter mit einem Spritzbeutel auf ein Backpapier aufspritzen. Im Tiefkühler erstarren lassen und bis zum Verbrauch lagern.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterbutter - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterbutter - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterbutter - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Butter  *   Gewürze  *   Grill  *   Kräuter  *   Saucen

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