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Kräuter Quiche
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Drücken Sie den Blätterteig in eine runde Kuchenform, dann bedecken Sie sie mit Folie und backen Sie bei starker Hitze (200 Grad) im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten . Sie wird herausgenommen und die Folie entfernt. Sie bestreichen den Teig mit dem geschlagenen Eigelb. Nun kommt die Form für weitere 5 Minuten in den Ofen, bevor Sie sie endgültig herausnehmen und abkühlen lassen.
Inzwischen werden Sauerampfer, Spinat, Brunnenkresse und Petersilie gewaschen und ganz kurz in kochendem Wasser blanchiert. Sie müssen anschließend gut abtropfen. am besten presst man sie mit den Händen kräftig aus, hackt sie und mischt die Kräuter darunter. Die Eier werden in einer Schüssel aufgeschlagen, mit der Sahne verrührt, gesalzen und gepfeffert. Dann geben Sie den grössten Teil des Parmesans dazu und rühren die gehackten Gemüse mit den Kräutern in die Eier-Sahne-Mischung. Nun füllen Sie die Masse auf die gebackene Pastete, streuen den restlichen Parmesan darüber und überbacken sie im heißen Ofen (200 Grad) ca. 30 Minuten . Anschließend sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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