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Krapfen pikant
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 60 Krapfen:
Zubereitung:
Käse, Kräuterfüllung: Beide Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern vermischen. Würzen und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Spinatfüllung: Frischen Spinat waschen und Stiele entfernen. Gefrorenen Spinat aufgetaut und gut ausgedrückt verwenden. Zwiebel fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten, den Spinat zugeben und leicht weichdünsten. Restliches Öl heiß machen und Pinienkerne und Sultaninen goldig rösten. Pinienkerne und Sultaninen unter den Spinat mischen, würzen und bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Gemüse, Rohschinkenfüllung: Zucchini und Zwiebel fein schneiden. Peterli oder Koriander hacken, Rohschinken hacken. Peperoni im Ofen in Alufolie gewickelt oder unter heißem Grill braten, leicht erkalten lassen, schälen, Kerne entfernen und Saft zu den Zucchini gießen. Geschälte Peperoni in ganz kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen, würzen und durchziehen lassen. Vor dem Weiterverwenden die Masse leicht mit Mehl bestäuben.
Zubereitung der Krapfen Den fertigen Blätterteig mit dem Wallholz noch etwas dünner ausrollen und Rondellen von 8-9 cm ausstechen. In die Mitte jeder Teigrondelle einen gehäuften KL Füllung geben. Das Eiweiß mit wenig Wasser vermischen, mit einem Pinsel die Teigränder anfeuchten, die Rondellen zu einem Halbmond falten und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Die Eigelb verrühren und mit einem Pinsel alle Kräpfli bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) während ca. 15 Minuten goldigbraun backen und heiß oder lauwarm servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krapfen pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krapfen pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krapfen pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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