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Rezept: Krabbensuppe

Bild: Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.67 €       Demeter  >19.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 Lauch; in dünne Ringe - geschnitten 
1 Rüebli; in feine Rädchen - geschnitten 
2 Kartoffeln; klein gewürfeltca. 0.32 €
1 Zwiebeln; gehacktca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.13 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
800 mlGemüsebouillonca. 3.37 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salzca. 0.00 €
200 gCrevetten / Nordseekrabben - (auch TK)ca. 8.38 €
1 BundDill; fein geschnittenca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Rüebli, in feine Rädchen geschnitten, Kartoffeln, klein gewürfelt, Zwiebeln, gehackt, Butter in Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Kartoffeln) andünsten Currypulver mild darüber stäuben, kurz mitdünsten bis es gut riecht mit Weißwein ablöschen Gemüsebouillon mit Kartoffeln beifügen, zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind Suppe pürieren. Rahm befügen und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken Crevetten / Nordseekrabben (auch TK) kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, Krabben in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt 3 Minuten ziehen lassen Dill, fein geschnitten unter die Suppe rühren, sofort anrichten und mit etwas Dill garnieren


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(*) Für diese Version von Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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