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Krabbensuppe

         
Bild: Krabbensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Lauch; in dünne Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rüebli; in feine Rädchen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln; klein gewürfelt ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebeln; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 TL   Currypulver - gehäuft, mild ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
800 ml   Gemüsebouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
kl.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crevetten / Nordseekrabben - (auch TK) ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €
1 Bund   Dill; fein geschnitten ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Lauch, in dünne Ringe geschnitten, Rüebli, in feine Rädchen geschnitten, Kartoffeln, klein gewürfelt, Zwiebeln, gehackt, Butter in Pfanne erhitzen, Gemüse (ohne Kartoffeln) andünsten Currypulver mild darüber stäuben, kurz mitdünsten bis es gut riecht mit Weißwein ablöschen Gemüsebouillon mit Kartoffeln beifügen, zugedeckt 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Kartoffelwürfel weich sind Suppe pürieren. Rahm befügen und aufkochen mit Salz und Pfeffer abschmecken Crevetten / Nordseekrabben (auch TK) kurz vor dem Servieren Suppe erhitzen, Krabben in die Suppe geben und vor dem Siedepunkt 3 Minuten ziehen lassen Dill, fein geschnitten unter die Suppe rühren, sofort anrichten und mit etwas Dill garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen

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