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Köttbullar (Schwedische Hackbällchen)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmel entrinden,in Milch einweichen. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig anschwitzen. Das Faschierte mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel und den Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Aus der Masse mit befeuchteten Händen kleine Bällchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bällchen rundum nicht zu heiß etwa 6 Minuten braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce:
Rindsuppe mit dem Bier aufkochen und auf die Hälfte der Flüssigkeit einreduzieren. Obers zugeben und solange köcheln lassen bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat. Zuletzt das Preiselbeerkompott einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köttbullar mit der Sauce und Salzkartoffeln anrichten, mit Preiselbeerkompott servieren.
Getränk: Hirter Privat Pils
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Köttbullar (Schwedische Hackbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Köttbullar (Schwedische Hackbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Köttbullar (Schwedische Hackbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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