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Koteletts mit Apfelfüllung

         
Bild: Koteletts mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    doppelte Scheiben Kotelett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Pilze ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
100 g   Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der in Würfel geschnittene Schinken wird gedünstet, die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze und die geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfel hinzugegeben. Die Apfelstückchen werden vorher mit Zitronensaft beträufelt, um ein Braunwerden zu vermeiden. Man übergiesst mit Wein, salzt und pfeffert und dünstet solange, bis der Saft verkocht ist. Dann wird der kleingeschnittene Schnittlauch hinzugefügt. Die Fleischscheiben werden geklopft, eingeschnitten und mit der Pilzfüllung gefüllt. Man verschliesst die Öffnung mit Rouladennadeln. Die Koteletts werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt, dann in heißem Öl gebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koteletts mit Apfelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Apfelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Apfelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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