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Rezept: Koteletts auf Klausenburger Art

Bild: Koteletts auf Klausenburger Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.89 €       Demeter  >12.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kotelettsca. 15.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELPaprika 
Kümmel ; wenigca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 gWeißkrautca. 0.50 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 Paprikaca. 0.87 €
1 Tomateca. 0.32 €
Paprikakrem 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bohnenkraut 
Koriander 
100 mlÖlca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heißem Öl braungebraten, dann beiseite gestellt. In dem Bratenfett wird die kleingeschnittene Zwiebel gebraten, ein kleiner Löffel Paprika und Majoran daraufgestreut. Man gibt die Paprikaschote, die Tomate, das in Streifen geschnittene Kraut, die in Würfel geschnittenen Kartoffeln und den Wein dazu und dünstet auf mittlerer Flamme weich. Beim Servieren wird dann das gebratene heiße Fleisch auf dem Kraut angerichtet.


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(*) Für diese Version von Koteletts auf Klausenburger Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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