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Kotelett ”alla pizzaiola”

         
Bild: Kotelett ”alla pizzaiola”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Z U B E R E I T U N G
   25 MINUTEN ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kirschtomaten ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Schweinekoteletts (à ca. - 220 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Kapern (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
100 g   Instant-Polenta (Maisgrieß) ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Typisch italienisch: schnelle Zubereitung und langer Genuss

1. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Salbei abbrausen, trockenschüttein, Blättchen abzupfen, grob hacken. Paprika putzen, vierteln, entkernen, waschen, in 2 cm große Stücke schneiden. Koteletts abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch bei mittlerer Hitze pro Seite eine Minute anbraten, dann Herd auf kleinste Stufe zurückschalten. Zwiebeln, Kapern, Tomaten und Paprika zufügen, salzen und pfeffern. 10 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, Koteletts ab und zu wenden.

3. Inzwischen Milch und Creme frakhe aufkochen. Polenta einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Salbei unter das Gemüse heben. Mit Koteletts und Polenta auf Tellern servieren.

* Pro Portion: 550 kcal/2310 kJ 18 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 28 g Fett Oder so Wer keine Polenta mag, kann als Beilage Rosmarinkartoffeln zubereiten: Backofen auf 200 Grad vorheizen. 800 g Kartoffeln (fest kochend) abbrausen, mit Schale in Spalten teilen. Ein Backblech mit Öl, Salz und frischem, gehacktem Rosmarin bestreuen. Kartoffeln darin wälzen, im Ofen etwa 3S Minuten backen.

Was kann man statt Salbei nehmen? Frisches Basilikum passt auch POLENTA Der feine Maisgrieß ist cremig gekocht oder in Scheiben geschnitten eine leckere Beilage zu Schnitzel, Gulasch oder Braten. Besonders fix geht Instant-Polenta: Sie ist in nur 5 Minuten servierfertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelett ”alla pizzaiola” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett ”alla pizzaiola” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelett ”alla pizzaiola” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

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