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Rezept: Königinpastetchen - Variation 1

Bild: Königinpastetchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >3.03 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Huhn (ca. 800g), 
1 Lorbeerblatt, 
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
4 Nelken 
4 Pfefferkörner 
1 BundSuppengrün,ca. 0.32 €
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
150 gChampignons (blättrig - geschnitten),ca. 0.86 €
0.5 lHühnerbrühe,ca. 0.04 €
Zitronensaft, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Blätterteigpastetchen 

Zubereitung:

Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.

Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und gut durchziehen lassen. Die Sahne darunter ziehen.

Die im Backofen heiß gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklein füllen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Königinpastetchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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