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Königinpastetchen - Variation 1

         
Bild: Königinpastetchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Huhn (ca. 800g), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün, ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
150 g   Champignons (blättrig - geschnitten), ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
0.5 l   Hühnerbrühe, ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Zitronensaft, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Blätterteigpastetchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser mit einer Zwiebel, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörnern sowie dem Suppengemüse aufkochen. Das Huhn beigeben und kochen bis sich das Fleisch vom Knochen löst. Das Huhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, die Brühe aufbewahren.

Die Butter schmelzen, das Mehl hineingeben und mit dem Schneebesen gut rühren. Mit der noch warmen Hühnerbrühe ablöschen und weiter rühren, so dass es keine Klümpchen gibt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und in die Sauce geben. Die Champignonblättchen ebenfalls dazu geben und gut durchziehen lassen. Die Sahne darunter ziehen.

Die im Backofen heiß gemachten Pastetchen mit dem Hühnerklein füllen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königinpastetchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königinpastetchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königinpastetchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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