Rezept: Köksjes-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Köksjes-Bohnen | |
1.5 l | Einweichwasser | ca. 0.02 € |
1 Scheibe(n) | Beinfleisch | |
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 | Porree | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerie | |
1 | dicke Möhre | |
2 | dicke Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
250 g | geräucherter, - durchwachsene | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Kökjes-Bohnen am Abend vorher in kaltem Wasser einweichen.
Aus dem Fleisch, dem gewaschenen und klein geschnittenen Suppengemüse, Wasser und Salz eine kräftige Rinderbrühe kochen - circa 1 ½ Stunden.
Suppenfleisch fein würfeln
Bohnen im Einweichwasser mit dem geräucherten Speck rund eine Stunde bissfest garen.
Alles in einem großen Topf miteinander vermischen
Die geschälten und gewürfelte Kartoffeln und sowie die gepellten und klein geschnittenen Zwiebeln zugeben und noch 5 bis 10 Minuten kurz mitkochen lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
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