Rezept: Kokosnuss-Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 | mittelgroße Shrimps; - geschält | |
Teig | ||
0.75 TL | edelsüßer Paprika | ca. 0.06 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zwiebelpulver | |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
100 ml | Bier | ca. 0.19 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | ungesüßte Kokosraspel | ca. 0.71 € |
Frittieröl | ||
Salatblätter zum Garnieren | ||
Dip | ||
Fischsauce aus dem - Asienladen; mit | ||
Chilischoten, in Ringen |
Zubereitung:
Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. mit den Fingern die Kokosraspeln andrücken.
In der Fritteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett servieren. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.
"Kokosnuss und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuschelsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 12.67 € Demeter: 12.86 € Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und | |
Bohnensuppe - Variation 10 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.44 € Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika und Kartoffeln dazugeben. fünf Minuten im | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Kirschenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 8.44 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.52 € Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 | |
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite |