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Kokosnuss-Shrimps

         
Bild: Kokosnuss-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25    mittelgroße Shrimps; - geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig
0.75 TL   edelsüßer Paprika ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauchpulver ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Zwiebelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 TL   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   ungesüßte Kokosraspel ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Frittieröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Dip
   Fischsauce aus dem - Asienladen; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischoten, in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen, abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. mit den Fingern die Kokosraspeln andrücken.

In der Fritteuse das Öl auf ca. 180° Grad erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie sich nicht berühren, und etwa 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salatbett servieren. Dazu passt scharfe Fischsauce zum Dippen.

"Kokosnuss und acht verschiedene Gewürze machen diesen Magenöffner aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Shrimps Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Shrimps erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Fischsauce - asiatisch  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauchpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebelpulver

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Karibik  *   Kokos  *   Meeresfrüchte  *   Vorspeise

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