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Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kokosmilch sowie Gemüsebrühe in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Den Langkornreis einstreuen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Aubergine sowie Okraschoten waschen, putzen, in Scheiben teilen, evtl. Aubergine zuvor längs halbieren. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein würfeln. Garnelen schälen, vom Darm befreien, abbrausen, trockentupfen, würzen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Aubergine, Okraschoten kräftig darin anbraten. In die Suppe geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die Garnelen in 1 EL heißem Öl in der Pfanne braten. Die Suppe auf vorgewärmte, tiefe Teller verteilen. Je 1 Garnele darauf anrichten und mit Korianderblättchen garniert servieren.
Zubereitung ca. 25 Minuten Garen ca. 20 Minuten Etwa 460 kcal pro Person E: 22 g, F: 22 g, KH: 42 g pro Person
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Reis-Suppe mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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