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Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen

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Bild: Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.58 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~8.52 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~8.64 €
Kosten Portion: ~2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf   Weißkohl - groß ca. 1.19 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   frischer Spinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 Scheibe(n)   Vollkorn-Toastbrot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
25 g   Walnusskerne ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   vegetarische Brühe - Pulver ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Butter - für die Form und zum Belegen ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5 Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Den Weißkohl kalt abschrecken und die äußeren 8 Blätter vorsichtig vom Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.

Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.

Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Für die Füllung den Spinat mit den Brotwürfeln, den Nüssen, dem verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen. Die Blätter an den Seiten über der Füllung etwas einschlagen, dann aufrollen und mit Küchengarn gut zusammenbinden.

Den Backofen auf 210 Grad, den Heißluftherd auf 190 Grad vorheizen. Etwa eine Tasse heißes Wasser mit der Brühe verrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen nebeneinander hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas Brühe angießen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20 Minuten schmoren. Dabei ebenfalls nach Bedarf Brühe angießen. Die Kohlrouladen vor dem Servieren von dem Garn befreien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Walnusskerne  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Herbst  *   Kartoffel

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