Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrouladen a la Ralf

Bild: Kohlrouladen a la Ralf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.89 €       

Zutaten für 8 Rouladen:

1 Kopf Wirsing 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gGeräucherter Bauchspeck - die Hälfte davon in Scheiben geschnittenca. 1.99 €
200 gKartoffelwürfelca. 0.24 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gPetersilienwurzelnca. 0.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Muskat, Pfeffer, Zucker 
Butter 
Brühpulver 
Wasser 

ALS WERKZEUG ZUM HERSTELLEN DER ROULADE
1 Faustgroße Schöpfkelle 

Zubereitung:

Acht schöne Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren. Rest vom Wirsing würfeln, mit Zwiebel halb gar dünsten, gut abschmecken. Hälfte vom Bauchspeck mitdünsten.

Kartoffelwürfel im Fett braten, zu der Gemüsemasse geben, Creme fraiche unterheben und in der Kelle jeweils zwei Speckstreifen über Kreuz legen. Das Wirsingblatt hinein legen, es sollte ein schöner Rand darüber hängen bleiben. Nun die Masse einfüllen und schließen, danach stürzen.

Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Butter andünsten, Brühpulver darüber streuen und mit Wasser ablöschen. Nun die Köpfe darauf legen und ab in den vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 14-18 Minuten . Ab und zu mit Fond übergießen, vor dem Servieren die gehackte Petersilie über das Gemüse streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrouladen a la Ralf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Roulade Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpringerleSpringerle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.82 €
Springerle gehören zum sogenannten Bildgebäck und haben vor allem in Süddeutschland eine lange Tradition. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca.   
Smoothie mit Rote Bete und AnanasSmoothie mit Rote Bete und Ananas   2 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl   
Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   
Deviled HamDeviled Ham   4 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 17.40 €
Würzfleisch ist ein eher harmloser Ausdruck - hier steckt der Teufel drin ... Gewürze anrösten, im Mörser zerstoßen, ca. einen halben Teelöffel Cayenne oder   


Mehr Info: