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Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ...

         
Bild: Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KOHLRABI-MAULTASCHEN
2 mittelgr.   Kohlrabiknollen ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
8    Scampis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Fischfilet (z.B. Zander) ca. 5.24 € ca. 5.24 € ca. 5.24 €
100 ml   Flüssige Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 ml   Pernod ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
60 g   Gemüsewürfelchen (Möhren, - Sellerie, Lauch, 1 mm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KRUSTENTIERBUTTER
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Staudensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 ml   Riesling Wein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 ml   Krustentierfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne, 33% ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Stärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
10 ml   Cognac ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
ROMANAGEMÜSE
50 g   Romana (1 Kopf) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und auf der Schneidemaschine dünn aufschneiden und blanchieren. Das kurz angefrostete Fischfilet mit Sahne, Eiweiß, Pernod kuttern und zu einer Farce verarbeiten. Mit gehackten Korianderblättern, geschlagener Sahne und Gemüsewürfeln verfeinern. Salzen und pfeffern. Die Farce mit dem Spritzbeutel auf die Kohlrabi-Blätter spritzen. Ein Stück Scampi drauflegen. Mit einem Pinsel Eigelb auf den Rand streichen und zuklappen. Im Fischdampftopf 5 Minuten bei geschlossenem Deckel pochieren.

Für die Krustentierbutter geschnittene Champignons und in Scheiben geschnittene Schalotten in Öl anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und mit dem Krustentierfond und der Sahne auffüllen. Gewürze hinzugeben und reduzieren lassen. Dann leicht mit Stärke binden und passieren. Zum Schluss mit Butter aufmontieren und mit Cognac abschmecken.

Für das Romana-Gemüse die Romana-Blätter vom Stiel befreien und in grobe Streifen schneiden. In Öl mit der kleingeschnittenen Schalotte und etwas Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in der Mitte des Tellers anrichtem. Die Maultaschen anlegen, mit der Krustentier-Soße umgeben und einem gebratenen Scampi ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Staudensellerie  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Scampi

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