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Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabi schälen und auf der Schneidemaschine dünn aufschneiden und blanchieren. Das kurz angefrostete Fischfilet mit Sahne, Eiweiß, Pernod kuttern und zu einer Farce verarbeiten. Mit gehackten Korianderblättern, geschlagener Sahne und Gemüsewürfeln verfeinern. Salzen und pfeffern. Die Farce mit dem Spritzbeutel auf die Kohlrabi-Blätter spritzen. Ein Stück Scampi drauflegen. Mit einem Pinsel Eigelb auf den Rand streichen und zuklappen. Im Fischdampftopf 5 Minuten bei geschlossenem Deckel pochieren.
Für die Krustentierbutter geschnittene Champignons und in Scheiben geschnittene Schalotten in Öl anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und mit dem Krustentierfond und der Sahne auffüllen. Gewürze hinzugeben und reduzieren lassen. Dann leicht mit Stärke binden und passieren. Zum Schluss mit Butter aufmontieren und mit Cognac abschmecken.
Für das Romana-Gemüse die Romana-Blätter vom Stiel befreien und in grobe Streifen schneiden. In Öl mit der kleingeschnittenen Schalotte und etwas Knoblauch kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in der Mitte des Tellers anrichtem. Die Maultaschen anlegen, mit der Krustentier-Soße umgeben und einem gebratenen Scampi ausgarnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Maultaschen mit Scampi und Romana in Krusten ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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