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Rezept: Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

Bild: Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 kgOchsenbein 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
1 TLFleischextrakt oder 1/2 - Brühwürfel 
1.5 lWasser Aca. 0.02 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
60 gGrießca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 kgKohlrabica. 1.48 €
1 Pack.TK-Erbsen - (300g) 
1 ELgehackter Kerbel.ca. 0.04 €

Zubereitung:

Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Kochen bringen,
ca. 2 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen (im
Schnellkochtopf ca. 50 Min.).
Für die Grießklößchen Milch mit Fett und Salz zum Kochen bringen,
Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloss
vom Topfboden löst. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen, leicht
abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

Kohlrabi putzen (das zarte Grün beiseite legen), schälen, in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Kohlrabi in der Brühe 10
Minuten garen (Schnellkochtopf 5 Min.).
Mit 2 Teelöffeln Klößchen von der Grießmasse abstechen, ca. 10 Min.
in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, von Fett und Sehnen befreien, in Würfel
schneiden. Fleisch, Klößchen und Erbsen in die Brühe geben, heiß
werden lassen.
Grobgehacktes Kohlrabigrün und Kerbel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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