Rezept: Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 kg | Ochsenbein | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
1 TL | Fleischextrakt oder 1/2 - Brühwürfel | |
1.5 l | Wasser A | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
60 g | Grieß | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 kg | Kohlrabi | ca. 1.48 € |
1 Pack. | TK-Erbsen - (300g) | |
1 EL | gehackter Kerbel. | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Kochen bringen,
ca. 2 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen (im
Schnellkochtopf ca. 50 Min.).
Für die Grießklößchen Milch mit Fett und Salz zum Kochen bringen,
Grieß einstreuen und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloss
vom Topfboden löst. Nun den Topf von der Kochstelle nehmen, leicht
abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.
Kohlrabi putzen (das zarte Grün beiseite legen), schälen, in Würfel
schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen, Kohlrabi in der Brühe 10
Minuten garen (Schnellkochtopf 5 Min.).
Mit 2 Teelöffeln Klößchen von der Grießmasse abstechen, ca. 10 Min.
in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Fleisch vom Knochen lösen, von Fett und Sehnen befreien, in Würfel
schneiden. Fleisch, Klößchen und Erbsen in die Brühe geben, heiß
werden lassen.
Grobgehacktes Kohlrabigrün und Kerbel vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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