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Kohlrabi in Basilikumsahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen halbieren und die runde Seite im Abstand von 1/2 cm tief einschneiden. In der Brühe je nach Größe zehn bis 15 Minuten kochen herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe aufbewahren. Basilikum abspülen trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter in die Einschnitte jeder Kohlrabihälfte stecken. Hälften in eine ofenfeste Form legen und je eine Scheibe Käse darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad/ Umluft 180 Grad/Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und hacken. Im heißen Fett andünsten. Mehl darüberstäuben und andünsten. Schlagsahne und 200 ccm der Gemüsebrühe zugießen. Zehn Minuten kochen lassen. Restliches Basilikum hacken und zusammen mit dem restlichen Käse unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi darin servieren.
Dazu: Reis oder Salzkartoffeln
Nährwerte: pro Portion ca. 380 Kalorien
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi in Basilikumsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi in Basilikumsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi in Basilikumsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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