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Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes)

         
Bild: Kod-og melbollesuppe (Klösschensuppe) (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die klare Suppe
1 kg   Rinderknochen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2.5 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Suppengrün: Möhren, Peter- - - silie, Sellerie, Lauch ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fleischklösschen
100 g   Brät o. Gehacktes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Instant- o. Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Mehlklösschen
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
25 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
100 ml   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Knochen aus der Brühe nehmen, und die Brühe wegschütten. Die so gereinigten Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und pfeffern und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 Minuten weiterköcheln, dann abseihen.

Fleischklößchen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine Klößchen formen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten in der Instant-Gemüsebrühe ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe servieren.

Mehlklößchen: Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, dabei nach und nach kochendes Wasser dazugießen. Die Mischung kühlen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen Bällchen formen, diese einige Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten Suppe servieren.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Anzurechnen : 4g Kh (1 Port.= 1/3 Be)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Markknochen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dänemark  *   Diabetes  *   Fleisch  *   Suppe  *   Vorspeise

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