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Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppe: die gewaschenen Knochen mit 1 l Wasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Knochen aus der Brühe nehmen, und die Brühe wegschütten. Die so gereinigten Knochen mit 1,5 l Wasser erneut aufsetzen, salzen und pfeffern und 1-1 1/4 Stunden köcheln lassen. Knochen herausnehmen. Die halbe Zwiebel mit der Schale anrösten und zur Suppe geben (ergibt die goldbraune Farbe!). Suppengrün kleinschneiden und in die Suppe geben, 30-40 Minuten weiterköcheln, dann abseihen.
Fleischklößchen: Aus dem Brät sowie Salz und Pfeffer kleine Klößchen formen und bei schwacher Hitze 10-15 Minuten in der Instant-Gemüsebrühe ziehenlassen. Herausnehmen und in der selbstgekochten klaren Suppe servieren.
Mehlklößchen: Die Butter zerlassen, das Mehl einrühren, dabei nach und nach kochendes Wasser dazugießen. Die Mischung kühlen. Das Eiweiß steifschlagen. Eigelb, Salz und Zucker zu der kalten Butter-Mehl-Mischung geben. Den Eischnee unterheben. Zu kleinen Bällchen formen, diese einige Minuten in kochendem Wasser garen und ebenfalls in der selbstgekochten Suppe servieren.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Anzurechnen : 4g Kh (1 Port.= 1/3 Be)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kod-og melbollesuppe (Klößchensuppe) (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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