Knusprige Honigente
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, Selleriestangen klein schneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle nehmen und Paniermehl, Gewürze und Cidre hinzufügen.
Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemüse füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen und die Keulen mehrmals einstechen. Rost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca. 90 Minuten braten. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heißem Wasser gelösten Honig bestreichen.
Als Beilage schmecken Rotkohl oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Honigente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Honigente Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Honigente erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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