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Rezept: Knusprige Honigente

Bild: Knusprige Honigente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.47 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 bratfertige Ente (ca. 2 kg) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Stange(n)Staudensellerie 
2 säuerliche Apfelca. 1.49 €
1 ELButterca. 0.08 €
60 gPaniermehlca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 TLabgerieb. Zitronenschale 
0.125 lCidreca. 0.17 €
2 ELHonigca. 0.21 €

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln, Selleriestangen klein schneiden, Äpfel in Spalten schneiden und alles in Butter anbraten. Von der Kochstelle nehmen und Paniermehl, Gewürze und Cidre hinzufügen.

Ente innen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem Gemüse füllen. Öffnung mit Küchengarn zunähen und die Keulen mehrmals einstechen. Rost mit der Ente auf die gewässerte Fettpfanne legen. Bei 200°C ca. 90 Minuten braten. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit die Ente mit in l EL heißem Wasser gelösten Honig bestreichen.

Als Beilage schmecken Rotkohl oder Rosenkohl mit Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Knusprige Honigente werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ente - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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