Rezept: Knusprige Ente auf Rahm-Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Entenkeulen (à ca. 375 g) | |
1 | Entenbrust (à ca. 400 g) | |
6 | Schwarze Pfefferkörner - (evtl. mehr) | |
1 | Lorbeerblätter (evtl. mehr) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zucker | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
2 EL | (und etwas) Öl | |
250 g | Getrocknete Teller-Linsen | |
1 EL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.06 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Senf (z.B. Dijon-Senf) | ca. 0.25 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, 1 vierteln. Keulen waschen. Mit Zwiebelvierteln, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz mit heißem Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt 40-45 Minuten garen.
2. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, in Streifen schneiden. 1 Zwiebel würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen abspülen. Mit Hälfte Suppengrün zufügen, andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. Nach ca. 30 Minuten Rest Suppengrün und ca. 1/8 l Entenbrühe zufügen, zu Ende garen.
3. Entenbrust waschen. Keulen aus der Brühe nehmen. Alle Ententeile trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer geölten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten knusprig braten.
4. Petersilie waschen und, bis auf einen Rest für die Garnitur, hacken. Linsen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Mit Creme fraiche verfeinern. Ententeile darauf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
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