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Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten...

         
Bild: Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Knusper:
150 g   Blutwurst ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
4 Blatt   Filo- oder Yufka-Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (aus dem türkischen Laden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Bärlauchpesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
2 Bund   Stielmus (auch Rübstiel - genannt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Außerdem::
100 g   Steinschalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Honig (am besten - Thymianhonig) ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
200 ml   Geflügelbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten Schalotten in Butter aufschäumen, nach zwei Minuten den Honig hinzu fügen, danach die Brühe. Alles 10 - 15 Minuten sanft köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

Das gewaschene Stielmus in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit den gewürfelten roten Zwiebeln drei Minuten in Butter garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für den Knusper eine Royale zubereiten, eine Art Eierstich. Dafür die Eier, Sahne, Bärlauchpesto mit etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit dem Zauberstab kurz aufmixen. Vier kleine Förmchen (Kokotten) gut mit Butter ausstreichen. Den Yufka-Teig (vier Blätter von ungefähr 20x25 cm Größe) beidseitig mit Butter bepinseln, einmal zusammenklappen und damit die Förmchen auskleiden. Der Teig braucht reichlich Butter, damit er schön knusprig wird. In jedes Förmchen eine daumendicke Scheibe Blutwurst legen. Mit der Royale auffüllen. Für 10 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen geben. Vor dem Servieren aus der Form lösen.

Anrichten: In die Tellermitte ein Häufchen Stielmus geben. Darauf einen Knusper setzen. Mit glasierten Schalotten umgeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusper von der Blutwurst mit Stielmus und glasierten... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blutwurst - Grützwurst  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Yufka - Filo  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blutwurst  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schalotte  *   Stielmus

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