Werbung/Advertising
Knöpfli-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Gratin:
Zubereitung:
(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergießen. Käse darüber streuen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten gratinieren.
Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.
Statt Speck Schinken verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knöpfli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knöpfli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knöpfli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.57 €
EU-Bio: ~12.80 €
Demeter: ~10.06 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite ...
Allgäuer Zwetschgenmus
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.67 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.68 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und ...
Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~12.69 €
Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten ...
Apfel-Zimt-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.23 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen ...
Kürbisgugelhupf
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.50 €
Den Kürbis putzen, entkernen und raspeln. Margarine, Staubzucker (D: Puderzucker) und Geschmackszutaten schaumig rühren - nach und nach die Eidotter beigeben und ...
Werbung/Advertising