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Knöpfli-Gratin

         
Bild: Knöpfli-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Gratin:

   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
500 g   Knöpfli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Marroni; gekocht oder tief- - gekühlt (aufgetaut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Speckwürfelchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Rosmarin; Nadeln fein - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 ml   Halbrahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 EL   Gruyere - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt, reicht für 3 bis 4 Personen Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit Rahm übergießen. Käse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis fünfundzwanwig Minuten gratinieren.

Dazu passt gemischter Blattsalat oder Gemüse.

Statt Speck Schinken verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knöpfli-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knöpfli-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knöpfli-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Kastanie  *   Knöpfli  *   Resteküche  *   Teigware

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