skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Knochenbrühe aus Ungarn

         
Bild: Knochenbrühe aus Ungarn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   gemischte Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Suppengrün ca. 0.54 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
50 g   Kohlrabi ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Wirsing ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   50 g Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 g   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die zerhackten Knochen werden heiß abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man lässt alles langsam kochen und gibt nach einer Stunde das geputzte Suppengemüse hinzu. (Ein Viertel der Mohrrüben wird gerieben, in Fettigkeit goldgelb gebraten und der Suppe zugegeben). Ist das Suppengemüse weich, wird die Suppe durch ein Sieb gegossen und danach Leberklößchen darin gekocht. Ehe man serviert, bestreut man sie mit feingehackter Petersie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knochenbrühe aus Ungarn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knochenbrühe aus Ungarn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knochenbrühe aus Ungarn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knochen  *   Suppen  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reisauflauf mit Rosinen

Reisauflauf mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.80 €

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe ...

Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Rote-Bete-Salat mit Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.35 €

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen. Im Schnellkochtopf dauert der Kochvorgang nur ca. 20 Minuten . Herausnehmen, ein paar Minuten in ...

Grünkernsuppe auf fränkische Art

Grünkernsuppe auf fränkische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.97 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.04 €

Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter zerlassen, mit ...

Schokoladen-Walnuss-Herzen

Schokoladen-Walnuss-Herzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, ...

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...

Werbung/Advertising