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Knochenbrühe aus Ungarn

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Bild: Knochenbrühe aus Ungarn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   gemischte Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Suppengrün ca. 0.54 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
50 g   Kohlrabi ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Wirsing ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10 g   50 g Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 g   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die zerhackten Knochen werden heiß abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man lässt alles langsam kochen und gibt nach einer Stunde das geputzte Suppengemüse hinzu. (Ein Viertel der Mohrrüben wird gerieben, in Fettigkeit goldgelb gebraten und der Suppe zugegeben). Ist das Suppengemüse weich, wird die Suppe durch ein Sieb gegossen und danach Leberklößchen darin gekocht. Ehe man serviert, bestreut man sie mit feingehackter Petersie.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knochenbrühe aus Ungarn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knochenbrühe aus Ungarn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knochenbrühe aus Ungarn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knochen  *   Suppen  *   Ungarn

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