Knochenbrühe aus Ungarn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die zerhackten Knochen werden heiß abgebrüht, mit kaltem Wasser gewaschen und in ungefähr 2 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man lässt alles langsam kochen und gibt nach einer Stunde das geputzte Suppengemüse hinzu. (Ein Viertel der Mohrrüben wird gerieben, in Fettigkeit goldgelb gebraten und der Suppe zugegeben). Ist das Suppengemüse weich, wird die Suppe durch ein Sieb gegossen und danach Leberklößchen darin gekocht. Ehe man serviert, bestreut man sie mit feingehackter Petersie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knochenbrühe aus Ungarn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knochenbrühe aus Ungarn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knochenbrühe aus Ungarn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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