Werbung/Advertising
Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.89 €Kosten Rezept: ~8.34 €
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen. Apfel waschen, auf einer Haushaltsreibe rund um das Kerngehäuse grob raspeln, gut ausdrücken und unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.
2. Abwechselnd Mehl, Speisestärke und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse als Rechteck von 20x15 cm daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit stürzen, das Papier abziehen und die Teigränder begradigen. Biskuit in 1,5 cm große Rauten schneiden.
4. Knoblauch pellen und halbieren (eventuelle grüne Keime entfernen). 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, in 1 El Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Knoblauch grob schneiden. Schalotten pellen und grob schneiden.
5. In einem Topf das restliche Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit Wein auffüllen und weitere 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Fond und Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten offen kochen.
6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, dann mit der leicht angerührten Stärke binden, eine Minute kochen. In vorgewärmte Teller geben, mit Apfelkrusteln, Knoblauchscheiben und Schnittlauch garnieren.
Zubereitungszeit: 75 min : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 482 2018 36 31
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Tofu mit Gemüse
5 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.52 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...
Hackschnitzel Wiener Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.36 €
EU-Bio: ~7.79 €
Demeter: ~13.20 €
Wer bei Hackschnitzel an Energieversorgung denkt, sollte mal diese probieren - versorgen auch mit Energie und schmecken obendrein ... Apropos Energieversorgung: Die ...
Teuflische Eier
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.43 €
Eier halbieren. Eigelb vorsichtig vom Eiweiß trennen und in einer Schüssel mit Salz, Koriander, Mayonnaise, Zwiebel und Chilischoten zu einem Brei vermischen. ...
Bohnencreme - pikant
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.69 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus rühren. Pikant ...
Werbung/Advertising