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Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln

         
Bild: Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €
Kosten Rezept: ~8.34 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.14 €
Kosten Portion: ~2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

APFELKRUSTELN
1    Ei (Kl. M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Säuerlicher Apfel (150 g) ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
10 g   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
SUPPE
10    Knoblauchzehen ca. 0.39 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
550 ml   Gemüsefond ca. 2.74 € ca. 2.74 € ca. 2.74 €
350 ml   Schlagsahne ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke (evtl. mehr) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Das Ei trennen. Eigelb, 10 g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 El lauwarmes Wasser mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen. Apfel waschen, auf einer Haushaltsreibe rund um das Kerngehäuse grob raspeln, gut ausdrücken und unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß und restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen.

2. Abwechselnd Mehl, Speisestärke und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.

3. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Masse als Rechteck von 20x15 cm daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Biskuit stürzen, das Papier abziehen und die Teigränder begradigen. Biskuit in 1,5 cm große Rauten schneiden.

4. Knoblauch pellen und halbieren (eventuelle grüne Keime entfernen). 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, in 1 El Öl goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Knoblauch grob schneiden. Schalotten pellen und grob schneiden.

5. In einem Topf das restliche Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ohne Farbe dünsten. Mit Wein auffüllen und weitere 2 Minuten offen kochen lassen. Mit Fond und Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten offen kochen.

6. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, dann mit der leicht angerührten Stärke binden, eine Minute kochen. In vorgewärmte Teller geben, mit Apfelkrusteln, Knoblauchscheiben und Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: 75 min : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 482 2018 36 31

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe mit Apfelkrusteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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