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Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce

         
Bild: Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Mampfer:

NUDELTEIG
2    Eier à 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 g   Mehl Typ 405 ca. 0.14 € ca. 0.19 € ca. 0.32 €
10 ml   Olivenöl ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Beurre manier oder - Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz, Pfeffer, Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Nudelteig bereiten, nach 10 min kneten sollte er noch etwas an den Händen kleben, aber nicht so, dass Masse an den Händen kleben bleibt. Klarsichtfolie drum und für 2 h in den Kühlschrank stellen.

2. Für die Sauce die Champignons in Scheiben schneiden und in der heißen Butter mit Farbe anbraten, dann die Zwiebeln und die Sahne aufgießen, abdecken und 5 min dünsten lassen. Den in feine Streifen geschnitten Schinken zugeben, erwärmen lassen und binden.

3. Nudelteig ausrollen und in Bandnudeln rädeln, in kochendem Salzwasser 4-5 min kochen, sie sollten noch Biss haben.

4. Anrichten, mit feinen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Parmesan-Bandnudeln mit Schinken-Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Nudeln

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