Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knoblauch-Krabben mit Zitronen

Bild: Knoblauch-Krabben mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gShrimps (tiefgefroren) 
4 Zitronen, unbehandeltca. 3.16 €
2 Schalottenca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELgrüner Pfefferca. 0.77 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
Tabasco 

Zubereitung:

Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl behutsam andünsten, mit Weißwein ablöschen. Dann Zitronensaft und die übrigen Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, dann über die Zitronen gießen. Die Shrimps und das übrige Olivenöl unterziehen, pikant abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knoblauch-Krabben mit Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feste Fisch Hauptspeise Krustentier Party Shrimps


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Glühweinbirnen mit weißer LebkuchenmousseGlühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse   4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Albiger BackesgrumbeereAlbiger Backesgrumbeere   6 Portionen
Preise: Discount: 13.76 €   EU-Bio: 14.74 €   Demeter: 18.44 €
Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   


Mehr Info: