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Knoblauch-Krabben mit Zitronen

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Bild: Knoblauch-Krabben mit Zitronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Shrimps (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronen, unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4 EL   grüner Pfeffer ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
   bunter Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Shrimps auftauen lassen. Eine Zitrone auspressen, die übrigen in jeweils 12 Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. In 1 EL Olivenöl behutsam andünsten, mit Weißwein ablöschen. Dann Zitronensaft und die übrigen Gewürze zufügen, einmal aufkochen lassen, dann über die Zitronen gießen. Die Shrimps und das übrige Olivenöl unterziehen, pikant abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Krabben mit Zitronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Krabben mit Zitronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Krabben mit Zitronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Krustentier  *   Party  *   Shrimps

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