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Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis sie weich sind.
Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl. Olivenöl einmengen.
Schalottenwürfelchen mit dem Weißwein-Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten und den Kerbel einrühren. Abschmecken.
Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen. Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten- Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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