skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette

         
Bild: Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6 mittelgr.   Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rotwein-Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   +3/4 Tasse extra virgines - Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Schalotte, fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kerbel, gehackt und einige - Zweige ur Dekoration ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Zitronenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Orangenzesten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Reife aber noch feste - Avocados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rote Beten waschen, evtl. vorhandene Blätter entfernen und auf ein Backblech legen, einen Schuss Wasser dazugeben und mit Alufolie leicht abdecken, 45 min - 60 min backen, bis sie weich sind.

Rote Beten abkühlen lassen, dann schälen und in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Rotwein-Essig und 1 Essl. Olivenöl einmengen.

Schalottenwürfelchen mit dem Weißwein-Essig, Zitronen- und Orangensaft sowie einer Prise Salz verrühren. 15 Minuten ziehen lassen, dann eine 3/4 Tasse Olivenöl kräftig einschlagen. Zuletzt die Zesten und den Kerbel einrühren. Abschmecken.

Avocados längs halbieren und die Kerne entfernen. Mitsamt der Schale in 0,5 cm dicke Spalten schneiden, dann die Schale abziehen. Avocadospalten auf den Tellern arrangieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete hübsch darüber legen. Alles mit dem Schalotten- Dressing beträufeln. Mit Kerbel dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado Rote-Bete Salat mit Zitrus-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Avocado  *   Bete  *   Kalt  *   Rote  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkabissalat mit Äpfeln

Rotkabissalat mit Äpfeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~4.35 €

Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...

Pilzköpfe im Bierteig

Pilzköpfe im Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~4.48 €

Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die ...

Tosca-Schnitten

Tosca-Schnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.92 €

Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser ausrollen. ...

Grüne Nudeln mit Champignons

Grüne Nudeln mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~4.08 €

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch sorgfältig putzen und in ...

Werbung/Advertising