Werbung/Advertising
Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
Wasser aufkochen. Die Soßenzwiebelchen ungeschält hineingeben und gut eine Minute blanchieren. Abschütten und sofort kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus den Häuten drücken.
Die Rosmarinnadeln hacken.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von beiden Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Zwiebelchen zum Bratensatz geben und vier bis fünf Minuten anrösten. Mit dem Portwein ablöschen und sehr gut einkochen lassen, so dass nur noch etwa 1/3 der Flüssigkeit bleibt. Den Rahm und den Rosmarin beifügen. Einmal aufkochen.
Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt auf kleinster Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Soße darf nicht kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Erdnuss-Ecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den Backofen ...
Schokoladen-Blechkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.72 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum ...
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~7.52 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, ...
Spinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~4.54 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des Öls, ...
Crespelle mit Spinatfüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.74 €
EU-Bio: ~10.51 €
Demeter: ~16.53 €
Für den Teig Mehl, Milch, eine Prise Salz, Eier und Parmesan-Käse verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Etwas Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und aus dem Teig ...
Werbung/Advertising