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Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm

         
Bild: Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Schweinekoteletts ca. 7.84 € ca. 7.84 € ca. 7.84 €
24    Saucenzwiebelchen; +/- ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 ml   Trockener weißer Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen schälen und in feine Stifte schneiden. In der Oberfläche und den Seitenrändern der Koteletts mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.

Wasser aufkochen. Die Soßenzwiebelchen ungeschält hineingeben und gut eine Minute blanchieren. Abschütten und sofort kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus den Häuten drücken.

Die Rosmarinnadeln hacken.

Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter von beiden Seiten nur kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Zwiebelchen zum Bratensatz geben und vier bis fünf Minuten anrösten. Mit dem Portwein ablöschen und sehr gut einkochen lassen, so dass nur noch etwa 1/3 der Flüssigkeit bleibt. Den Rahm und den Rosmarin beifügen. Einmal aufkochen.

Die Koteletts in die Soße legen und zugedeckt auf kleinster Hitze etwa zehn Minuten gar ziehen lassen. Die Soße darf nicht kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchkoteletts in Rosmarinrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - weiß  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweine-Kotelett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Knoblauch  *   Rosmarin  *   Schwein  *   Zwiebel

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