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Knoblauch-Kotelett in Rosmarinrahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messerchen in den Koteletts kleine Einschnitte anbringen und die Knoblauchstifte hineinstecken.
In einer großen Bratpfanne die Hälfte der Butter kräftig erhitzen. Die Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Dicke während insgesamt fünf bis sechs Minuten auf mittlerer Hitze braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heißen Ofen dreissig Minuten nachgaren lassen.
Bratpfanne beiseite stellen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.
Restliche Butter in die Bratpfanne geben und erhitzen. Zwiebel und Rosmarin darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und den Senf beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer sowie nach Belieben mit etwas Cognac abschmecken. Über die Koteletts anrichten und diese sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauch-Kotelett in Rosmarinrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Kotelett in Rosmarinrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Kotelett in Rosmarinrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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