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Knoblauchkaninchen

         
Bild: Knoblauchkaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kaninchenragout; +/- ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
50 ml   Noilly Prat; trockener - fran ösischer Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
2    Ganze Knoblauchknollen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10 Zweig(e)   glatte Petersilie - +/- ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 dl   Sauer-Vollrahm Creme - fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Vollrahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Kaninchenragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heißen Bratbutter anbraten. Herausnehmen und in einen Bräter schichten.

Den Bratensatz mit dem Weißwein und dem Noilly Prat auflösen. Zum Kaninchenragout gießen.

Von den Knoblauchknollen die Zehen auslösen und schälen, jedoch ganz belassen. Zum Kaninchenragout geben.

Die Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und zwischen dem Ragout verteilen. Die Lorbeerblätter dazulegen.

Den Sauerrahm und den Vollrahm verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwischen die Fleischstücke gießen. Den Brater mit einem Deckel oder Alufolie verschließen.

Das Kaninchenragout im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 75 bis 90 Minuten weich schmoren.

Als Beilage passen gebratene neue Kartoffeln in der Schale oder in Olivenöl geröstetes Brot, das man mit den geschmorten Knoblauchzehen bestreicht und mit etwas Salz und Pfeffer würzt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchkaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchkaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchkaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Knoblauch

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