Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Avocado schälen, Kern herausnehmen und in Spalten schneiden. Hühnchenbrüste mit Jodsalz und Pfeffer würzen und saftig anbraten.
Radiccio putzen und in Streifen schneiden. Chicoree unten abschneiden und in Scheiben schneiden.
Tomate abziehen, Kernhaus entfernen, Filets schneiden.
Chicoree in Rapsöl beidseitig goldgelb braten. Aus Balsamico, Weißwein, Honig, Keimöl, Jodsalz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
Riesengarnelen ohne Schale waschen, am Rücken aufschneiden, Darm entfernen und in heißem Rapsöl kurz anbraten. Hühnchenbrüste in schräge Tranchen schneiden.
Gebratenen Chicoree auf Tellern verteilen, Radiccio hinten darauf geben und die Avocadospalten anlegen. Tranchen von Hühnchenbrust oben auf eine Riesengarnele aufsetzen und alles mit der Marinade beträufeln.
Mit frisch aufgebackenem Baguette als Beilage servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado mit Hühnchenbrust und Riesengarnele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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