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Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

         
Bild: Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig:
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei zum Einstreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung:
200 g   frischer Thunfisch ca. 12.55 € ca. 12.55 € ca. 12.55 €
150 g   Spinat, blanchiert ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Hartkäse, gerieben ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
zum Ausbacken:
750 ml   Olivenöl ca. 9.99 € ca. 9.99 € ca. 4.79 €

Zubereitung:

Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen.

(Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blätterteig verwenden.)

Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen. Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210 GradC 10 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thunfisch - Filet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Feste  *   Fingerfood  *   Fisch  *   Spanien  *   Teigtasche

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