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Rezept: Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen

Bild: Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.61 €       Demeter  >7.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig:
150 gButterca. 1.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
1 Ei zum Einstreichen 

Füllung:
200 gfrischer Thunfischca. 12.55 €
150 gSpinat, blanchiertca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Chili 
2 ELHartkäse, geriebenca. 0.60 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPanierbrot 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €

zum Ausbacken:
750 mlOlivenölca. 7.99 €

Zubereitung:

Aus Butter, Salz, Mehl und Milch eine Art Mürbteig erstellen und für 30 Minuten kalt stellen.

(Tipp: Ersatzweise kann man aber auch ca. 500 g Blätterteig verwenden.)

Nun den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte etwas Füllung geben. Den oberen Rand mit Eigelb einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenklappen. Mit Hilfe einer Gabel den Teig fest andrücken. In 160 Grad heißem Olivenöl 4 Minuten backen. Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen erneut kalt stellen, mit Eigelb einstreichen und im Backofen bei 210 GradC 10 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Kleine gebackene Thunfisch-Teigtaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Thunfisch - Filet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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