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Rezept: Klassische Vinaigrette

Bild: Klassische Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.81 €       Demeter 0.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
5 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.64 €
1 ELfrische Kräuter, fein - geschnittenca. 0.16 €
1 Msp.Knoblauchca. 0.04 €
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Senf, etwas Salz, Pfeffer und Essig gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen und zum Schluss Kräuter, Knoblauch und Schalotte zugeben.

Blattsalate nach Wahl mit der Vinaigrette anmachen.


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(*) Für diese Version von Klassische Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Saucen Vinaigrette


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