skip to content

Rezeptanzeige

Austerspieß Diavolo

Teilen:       
Bild: Austerspieß Diavolo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 -4 Portionen:

4 gr.   Bretonische Austern (aus - der Schale genommen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Trockener Muskadet; bis 20% - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Dijon-Senf ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 Scheibe(n)   Durchwachsener Speck, dünn - aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Lorbeerblätter ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rezept um 1700 - 1750, Bretagne. Damals wurden Austern möglichst nicht
roh verzehrt, da die Transportwege lang waren und die Austern danach
nicht mehr unbedenklich zu verzehren waren. Rohe Austern wurden deshalb
stets mit einem trockenen Wein und mit Zitronensaft beträufelt
serviert, da die Säure den Austern Wasser entziehen sollte, gewünscht
war eine 'trockene' Auster und der Wein sollte zusätzlich Bakterien
abtöten.

Muskadet aufkochen, die ausgelösten Austern 30 Sekunden in den
kochenden Wein geben. Sofort mit einem Schaumlöffel entnehmen. Austern
dick mit Senf bestreichen, dann in den Semmelbröseln wenden.
Abwechselnd je eine Auster mit einem Lorbeerblatt und einer passend
zusammengefalteten Speckscheibe auf einen großen Spieß stecken bis
alles aufgebraucht ist. Den fertigen Spieß vorsichtig mit Olivenöl
beträufeln und über Holzfeuer grillen, dabei einmal wenden.

Wenn der Spieß fertig gegrillt ist, wird er nochmals mit Olivenöl
beträufelt und leicht gesalzen am Besten mit Fleur du sel. Dazu gibt
es einen Muskadet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austerspieß Diavolo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austerspieß Diavolo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austerspieß Diavolo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Fleur de Sel  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Muscheln  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkern-Paprika-Aufstrich

Grünkern-Paprika-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €

Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...

Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Württembergischer Brotauflauf

Württembergischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.83 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.27 €

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne ...

Iranisches Hackfleischblech

Iranisches Hackfleischblech1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.84 €
Demeter: ~18.36 €

Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, oder eine ...

Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp

Saarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~7.87 €
Demeter: ~8.57 €

Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls kleingebrochen, ...