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Klare Tomatensuppe mit Flädle

         
Bild: Klare Tomatensuppe mit Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

FÜR DIE SUPPE
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stängel Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß (Gr. M) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 Dose(n)   Tomaten (je 820ml) ca. 2.37 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
800 ml   Gemüsefond (Glas) ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sherry (dry) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
FÜR DIE FLÄDLE
3    Eigelb (Gr. M) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die Zwiebel quer ungeschält halbieren. Eine Hälfte schälen und würfeln. Die Pfeffer und Pimentkörner zerstoßen. Den Thymian waschen. Eiweiße halb steif schlagen.

Die andere Zwiebelhälfte mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Topf ohne Fett anrösten. Alle Zutaten, bis auf den Sherry und die frischen Tomaten dazugeben. Aufkochen und dabei gelegentlich umrühren. Bei milder Hitze 1 Stunde köcheln lassen.

Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, Suppe durchgießen. Nicht im Sieb rühren oder drücken, sonst wird die Suppe trüb. Die Suppe erhitzen und mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Flädle Eigelb, Mehl, wenig Salz, Parmesan und Milch zu einem Pfannekuchenteig verrühren. In wenig Fett dünne Pfannekuchen backen, einrollen.

Kurz bevor die Gäste kommen, die Suppe erhitzen, Pfannekuchenrollen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und die Tomaten in Spalten schneiden.

Die Tomatenspalten und Flädlespiralen auf den Tellern verteilen und mit der heißen Suppe übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Tomatensuppe mit Flädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Tomatensuppe mit Flädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Tomatensuppe mit Flädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Vorspeise

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