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Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats

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Bild: Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rotkohl ca. 1.12 € ca. 0.52 € ca. 2.24 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 Stange(n)   Zitronengras ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
50 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
500 ml   Orangensaft; frisch gepresst ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Maronen (Esskastanien) - vakuum verpackt ca. 0.75 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
2    Kumquats; ersatzweise - Achtel von 3 ungeschälten Orangenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 kl.   Zitronenmelisseblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dunkles Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten leise kochen lassen.

Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines Sieb dazugießen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln, im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller geben und das Sesamöl darauf verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Esskastanien vorgekocht  *   Fond - Gemüse  *   Ingwer - frisch  *   Kumquat  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Esskastanie  *   Gemüse  *   Kohl  *   Suppe

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