Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
300 g Rotkohlblätter in feine Streifen schneiden. Restlichen Kohl würfeln. Schalotten würfeln. Zitronengras in dünne Ringe, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Alles mit den Rotkohlwürfeln in 4 El Öl kräftig anbraten. Mit Orangensaft, Gemüsefond, Sojasauce auffüllen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker würzen und zugedeckt 40 Minuten leise kochen lassen.
Rotkohlstreifen in 2 El Öl andünsten, Rotkohlsuppe durch ein feines Sieb dazugießen und 10 Minuten leise kochen lassen. Maronen vierteln, im restlichen Öl anrösten. Kumquats in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten mitkochen. Rotkohlsuppe mit Maronen und Melisse in Teller geben und das Sesamöl darauf verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klare Rotkohlsuppe mit Kumquats erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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