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Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken

         
Bild: Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 kg   Paprikaschoten - gelb ca. 9.98 € ca. 9.98 € ca. 9.98 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 l   Gemüsefond ca. 9.95 € ca. 9.95 € ca. 9.95 €
2    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
3 EL   Semmelbrösel bis 1/3 mehr ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Estragonstiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Quark in einem Sieb abtropfen lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 8-10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Dann aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch bedecken und 5 Minuten abkühlen lassen. Die Paprikaschoten häuten, die gelben in grobe Stücke, die rote in l cm große Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und gelbe Paprikastücke darin 2 Minuten andünsten, sie sollen nicht bräunen. Den Gemüsefond zugießen und bei milder Hitze 45 Minuten offen kochen lassen.

3. Eigelb und Butter mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten cremig schlagen. Grieß, Quark, Ziegenkäse und Semmelbrösel zugeben, gut verrühren, salzen und pfeffern. Die Masse abgedeckt 30 Minuten stehen lassen. Die Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter die Masse heben.

4. Ein Backblech mit Klarsichtfolie auslegen. Aus der Quarkmasse mit 2 nassen Teelöffeln 40 Nocken formen und auf die Folie setzen. Die Nocken portionsweise in kochendes Salzwasser geben, die Hitze zurückschalten und die Nocken 5 Minuten ziehen lassen.

5. Die Suppe dursieben, auf Tellern anrichten, je 4 Nocken hineingeben und mit Paprikawürfeln dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Paprikasuppe mit Käse-Estragon-Nocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizengrieß - hart  *   Ziegen-Frischkäse

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