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Austernpilz-Soufflé

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Bild: Austernpilz-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 EL   Butter ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
1    Zwiebel, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
80 g   Mehl, mit etwas Backpulver - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   getrocknete Steinpilze, ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
   in 1/2 Tasse Wasser - eingeweicht und fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (das Einweichwasser nicht - weggießen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch, etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Austernpilze, grob gehackt ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 180° Grad/Gas Stufe 4 vorheizen.
Eine Auflaufform vorwärmen und gut ausbuttern. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin weich dünsten.

Mehl einrühren, dann die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und gründlich durchrühren; die Milch angießen, salzen und pfeffern.

Austernpilze separat in der übrigen Butter weichdünsten und dann ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze abkühlen lassen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen. Die Eiweiße mit dem Schneebesen steif schlagen und unter die Masse heben. Diese in die gebutterte Auflaufform füllen und 28 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Das Souffle soll in der Mitte schön weich bleiben. Ganz besonders wichtig: Die Gäste müssen schon am Tisch sitzen und bereit sein!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilz-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilz-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilz-Soufflé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Austernpilz  *   Pilz  *   Soufflé

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