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Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen

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Bild: Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

80 g   Amaranth (Reformhaus) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Dinkelgrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Gemüse (Karotten, Lauch, - Petersilienwur el, Frühlings wiebeln) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
10    Küchenfertige Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Fischfilet nach Wahl - (Kabeljau, Seelachs, Scholle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Amaranthklößchen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 Minuten ausquellen lassen. Anschließend in ein Haarsieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.

Inzwischen die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Mit Jodsalz, wenig Pfeffer und Muskat würzen. Den Grieß unter ständigem Rühren rasch dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

Die Grießmasse in eine Schüssel umfüllen und mit dem Amaranth vermengen. Dann das Ei zufügen, unterrühren und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Kleine Klößchen formen und in leicht kochendem Salzwasser etwa acht Minuten gar ziehen lassen.

Den Knoblauch abziehen und klein hacken, Das Gemüse je nach Art vorbereiten und klein schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und das Gemüse darin andünsten. Die Muscheln dazugeben, mit 500 ml Wasser auffüllen und etwa fünf Minuten dünsten lassen.

Die Muscheln herausnehmen und das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Muschelfleisch wieder dazu geben. Bei geringer Hitze einige Minuten gar ziehen lassen.

Die Suppe mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, gehackter Petersilie und frischem Dill abschmecken.

Anrichten:

Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, die Amaranthklößchen dazu geben, mit Dill und schwarzem Pfeffer aus der Mühle garnieren und gleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaranth - Körner  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkelgrieß  *   Fisch  *   Kräuter  *   Muscheln  *   Suppe

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