Rezept: Klare Brühen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Ergibt Ca. 1 Liter Brühe | ||
Basiszutaten Für Alle Brühen | ||
3 | Dicke Möhren | ca. 0.28 € |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Petersilien-Stängel von 1 - Bund frischer Petersilie | ||
250 g | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
Gewürze | ||
1 TL | Weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
Im Einzelfall Außerdem | ||
Für Die Rinderbrühe | ||
1 kg | Gehackte Rinderknochen | |
Für Die Gemüsebrühe | ||
Doppelte Menge Gemüse plus - 2 Tomaten | ||
Für Die Geflügelbrühe | ||
1 kg | Hühnerklein | ca. 1.98 € |
Für Die Lammbrühe | ||
1 kg | Gehackte Lammknochen | ca. 8.99 € |
Für Die Pilzbrühe | ||
30 g | Gemischte getrocknete - Waldpilze (Gewür regal | |
im Supermarkt) |
Zubereitung:
1. Basiszutaten mit den Zutaten für die jeweilige Brühe mit kaltem Wasser bedeckt (mindestens 1,5 Liter) aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze so lange offen kochen: Rinder-, Lamm- und Geflügelbrühe brauchen eine Stunde.
Gemüse und Pilzbrühe 30 Minuten .
Man kann die Brühen nach dem Kochen noch eine Stunde ziehen lassen.
2. Fertige Brühen behutsam durch ein Sieb gießen, das vorher mit einem sauberen, geruchsneutralen Küchentuch ausgelegt wurde.
Erst jetzt mit Salz würzen.
Tipp: Die Brühen lassen sich gut einfrieren, daher grössere Mengen als für diese Rezepte nötig kochen.
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