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Klabautermann-Matjes-Cocktail
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vorwort: : Wenn es nicht ganz junge Matjes während der Matjessaison (Mai bis Juli)sind, die Fische ca. 90 Minuten in Buttermilch legen, damit sie Salz abgeben.
Inzwischen die Rosinen einweichen und das Fleisch der Melone würfeln oder Kugeln herausschälen. Die Orangen schälen und achteln.
Fischfilets aus der Buttermilch nehmen und diese weggießen. Die Matjesfilets in Streifen schneiden und in die oben angegebenen Portionen aufteilen, auf tiefe Teller geben.
Für das Dressing: : die frische Buttermich (1) mit Limettensaft verrühren, würzen und die Flüssigkeit auf die Matjesportionen gießen. Garnieren mit Zitronenmelisse und Krabben.
Rosinen herausnehmen, abtropfen und als letztes auf den Matjes-Cocktail streuen.
Beilage: Reis oder Brot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klabautermann-Matjes-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klabautermann-Matjes-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klabautermann-Matjes-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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