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Rezept: Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen

Bild: Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >8.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
Weizenmehl - zum Ausrollen 
500 gRinderhackca. 4.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELPaprikapulver edelsüßca. 0.22 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer (aus der Mühle) - 2 Eiweiß 
Olivenöl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin rundherum kräftig Farbe nehmen lassen.

Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver kräftig würzen.

Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen. Aus den Blätterteigscheiben kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiweiß bestreichen.

Die Füllung gleichmäßig auf einer Seite der Länge nach auf die Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Ränder gut festdrücken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Bäumchen ca. 8-15 cm lang sein.

Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder kalt serviert werden.


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(*) Für diese Version von Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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