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Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin rundherum kräftig Farbe nehmen lassen.
Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni und den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitbraten. Das Fleisch mit Paprikapulver kräftig würzen.
Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Das Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen. Aus den Blätterteigscheiben kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiweiß bestreichen.
Die Füllung gleichmäßig auf einer Seite der Länge nach auf die Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Ränder gut festdrücken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Bäumchen ca. 8-15 cm lang sein.
Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder kalt serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kiymali Cep Börgi Schwimmende Bäumchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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