Rezept: Kisir - Bulgur-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Bulgur; fein gemahlen | ca. 0.37 € |
150 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zwiebeln; feingehackt | ca. 0.09 € |
400 g | Tomaten; enthäutet, - entkernt und gehackt | |
50 g | Paprikaschoten; entkernt - und gehackt | |
25 g | Petersilie; feingehackt | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Grenadinesirup - oder 2 EL Zitronensaft | |
BEILAGEN | ||
Gekochte Weinblätter; oder - Rotkohlblätter | ||
Eingelegte Gemüse | ||
Tomatenscheiben |
Zubereitung:
Einmal im Monat empfangen die Damen in der Türkei Gäste. An diesem Tag oder zu besonderen Gelegenheiten, wenn ein Gast kommt, wird ehe man den Tee serviert - Kisir angeboten.
Bulgur in eine Schüssel geben und das Wasser löffelweise unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Dann die Zwiebeln zum Bulgur geben und gründlich untermischen. Danach die anderen Zutaten unterrühren und nach Belieben würzen.
Eine Servierplatte mit Weinblättern auslegen und darauf den Kisir anrichten. Sie können ihn auch in einzelnen Portionen auf Rotkohlblättern servieren und Tomatenscheiben und eingelegte Gemüse dazu reichen.
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