Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kichererbsen-Gemüse-Topf

Bild: Kichererbsen-Gemüse-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.79 €       Demeter  >12.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Tomatenca. 0.96 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.38 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
500 mlGemüsebouillonca. 2.11 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - etwas 
Frisch geriebener Parmesan 

Zubereitung:

Kichererbsen etwa 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Kichererbsen in einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden weich kochen.

Inzwischen Paprika halbieren und entkernen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Kartoffeln schälen. Alle Zutaten in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika, Tomaten und Kartoffeln beifügen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Dann die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt 20 Minuten leise kochen.

Sobald die Kichererbsen gar sind, diese abgießen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Alles nochmals 10 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Petersilie fein hacken. Am Schluss zu den Kichererbsen geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. In tiefen Tellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Parmesan servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kichererbsen-Gemüse-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Ananas-CocktailAnanas-Cocktail   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für   
Knusprige PilzfrikadellenKnusprige Pilzfrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.98 €
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten,   
Avocadosuppe mit MaisAvocadosuppe mit Mais   4 Portionen
Preise: Discount: 6.89 €   EU-Bio: 6.35 €   Demeter: 6.49 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln,   
Eierbrot mit SpargelsalatEierbrot mit Spargelsalat   2 Portionen
Preise: Discount: 7.38 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 10.81 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10   


Mehr Info: