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Kichererbsen-Geflügel-Eintopf

         
Bild: Kichererbsen-Geflügel-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portio(en):

250 g   Kichererbsen, getrocknet ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Maishähnchen - ca. 1,5 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    rote Pfefferschoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
8    getrocknete Aprikosen, - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - glatt, grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Hähnchen in Stücke (Brust, Keulen, Flügel) teilen. Keulen nochmals im Gelenk halbieren. Brust beiseite legen. Keulen und Flügelstücke mit den abgetropften Kichererbsen, Zimt, Sternanis und Lorbeer in 3 l Wasser kurz aufkochen lassen. Dann bei milder Hitze 1 Stunde kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen.

Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrust, Möhren und Staudensellerie zur Brühe geben. Weitere 20-25 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Porree längs halbieren, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in 3-4 mm kleine Würfel schneiden. Porree, Pfefferschoten und Aprikosen zum Eintopf geben.

Die Geflügelstücke herausnehmen, Haut entfernen, das Fleisch noch warm vom Knochen lösen und etwas klein zupfen. Hühnerbrüste in 2-3 cm große Stücke schneiden. Fleisch mit der Petersilie in den Eintopf geben. Einmal aufkochen lassen und sofort anrichten und servieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. 30 Minuten (plus Einweichzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen-Geflügel-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Geflügel-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Geflügel-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kichererbsen getrocknet  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Maishähnchen  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Eintopf  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hülsenfrüchte

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